当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处-->专项治理
全覆盖开展节后复工企业特种设备安全隐患排查工作
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2017-02-20   浏览: 人次

 

春节过后,各企业逐步开始复产复工,为切实维护广大群众生命财产安全,洛阳市伊川县质监局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,针对节后复工复产企业开展特种设备安全隐患排查工作。

一是对化工企业以及涉及易燃、易爆、有毒有腐蚀介质压力容器、压力管道的检查;

二是对特种设备种类多、数量大,节后生产任务紧,特种设备投入时间不长以及存在安全隐患尚未整改到位的企业进行检查;

三是对照特种设备现场安全监督检查规定,督促企业严格落实“三落实、两有证、一检验、一预案”制度,严防特种设备“带病”运行。

截至目前,该局已出动执法人员56人次,检查企业28家,发现隐患6处,有力确保了全县特种设备安全形势持续稳定。

【打印此文】 【关闭窗口】