当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法监督处-->专项治理
信阳市局稽查大队捣毁一食品制假窝点
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2011-07-27   浏览: 人次

信阳市局稽查大队捣毁一食品制假窝点

 

2011年5月31日,信阳市局稽查大队根据群众举报,一举端掉一食品制假窝点。

该窝点位于平桥区明港镇某村的一民房院内。执法人员到达现场时,3名工人正围着一口大油锅,热火朝天地炸麻花,距离油锅2米处有一简易厕所,旁边污水横流;一通间大房子内,5名工人正在手工加工麻花,一台轧面机上,压成长条状的麻花面上落了一层黑压压的苍蝇,随手一挥漫天飞舞。现场检查发现,有生产(油炸)好的散装麻花250公斤,成品库内存有标注为“正阳桂香园食品厂生产” QS411724010012的箱装小麻花,10公斤装的有32箱,25公斤装的有50箱。该窝点负责人李某承认,成品库内的产品是他们自己生产的,包装上的标注是冒用他人的厂名厂址和QS标志,他们自己未办理营业执照,无食品生产许可证。执法人员进一步调查发现,炸麻花使用的油没有任何进货凭证,所用食品添加剂“香甜泡打粉”也未进行备案。执法人员现场捣毁了炉灶,扣押压面机2台,油锅1个,没收所有成品麻花,并根据相关法律对行政相对人李某作相应处罚。               

(根据市局上报信息整理)

【打印此文】 【关闭窗口】