当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法监督处-->专项治理
新乡市局查获一起制售假冒葡萄酒案
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2011-11-08   浏览: 人次

新乡市局查获一起制售假冒葡萄酒案

98下午,新乡市局执法人员会同卫辉市局执法人员,在新乡市公安局治安支队干警的配合下,对位于卫辉市李元屯镇南屯村的卫辉市祥河酒业有限公司进行执法检查,查获正在生产的涉嫌假冒伪劣的葡萄酒200余件。

查获的葡萄酒有两种:一种是标注为“长城红葡萄酒”,生产者名称标注为“烟台奥斯曼酒业有限公司”,标注的厂址为“蓬莱市南王街道迎宾路188号”,数量为186件(6/件,750ml/瓶),标注的生产许可证编号QS370615020243;另一种标注为“喜宴红高级红葡萄露酒”,其他标注与第一种葡萄酒相同,该酒共计24件,生产线上正在灌装的葡萄酒半成品为60瓶,行政相对人现场提供了未经备案、未经证实的委托加工协议。现场检查中,未发现葡萄原汁,在配料室发现用于该公司“葡萄酒”生产的添加剂有:美国提子香精、金丝小红枣香料、爽斯顿香蕉香精等14种。

(新乡市局稽查大队)

【打印此文】 【关闭窗口】