当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法监督处-->专项治理
焦作市局稽查支队深入开展春季农资专项执法打假行动
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2015-05-04   浏览: 人次

             焦作市局稽查支队

             深入开展春季农资专项执法打假行动

 

近期,焦作市质监局稽查支队为深入贯彻国家质检总局、省局2015年农资专项执法打假指示精神,在全市范围内开展春季农资产品专项执法检查行动,严打制假售假、坑农害农的违法行为,切实将服务“三农”工作落到实处。

市局稽查支队结合“3.15国际消费者权益日”等活动,在广场等人员密集的地方开展农资打假宣传咨询活动,设置农资执法打假宣传板面,向广大农民朋友传授辨别真假农资的知识,并发放农资宣传资料,形成了打假护农的声势,掀起了农资打假集中行动的高潮,受到了群众的欢迎。市局稽查支队一是督促各县市区局第一时间上报辖区农资企业底数,有效加强督查力度。二是加强执法检查,查处违法生产农资行为。突出春耕农时时段,以化肥、农药等产品为重点,加强生产源头治理整顿,严肃查处生产假劣农资行为。三是强化农资执法打假责任。逐步探索形成适应分级管理、上下联动高效的执法体制,进一步加强农资专项执法检查工作的考核力度。做到“有方案、细检查、严督导、做总结、报信息、留档案”,使专项行动落到实处,见到实效。

截止目前,全市质监系统共出动执法人员410人次,执法车辆130余台次,发放宣传资料1550份,接受群众咨询208人次,深入农村、农资市场和农资生产企业进行专项检查,检查生产厂家及销售商92家,抽取样品15份。通过此次农资产品专项执法检查行动,大力宣传了质监法律法规,营造了良好的质监舆论氛围,进一步加大了对生产假冒伪劣农资打击力度,切实保障农民朋友的合法权益。



 

【打印此文】 【关闭窗口】