当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处-->专项治理
三门峡市质监局深入开展货车非法改装专项整治行动
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2017-03-08   浏览: 人次

为加大对货车非法改装行为的打击力度,从生产源头预防和遏制货车违法超限超载行为,落实好省质监局、市政府有关工作部署,三门峡市质监局迅速行动,认真摸排,对辖区内的生产企业和机动车检测机构进行了全面细致的专项执法检查行动。

本次检查重点为:一是机动车生产企业未经国家机动车产品主管部门许可生产的机动车型,不执行机动车国家安全技术标准或者不严格进行机动车产品质量检验,致使质量不合格的机动车出厂销售的;二是对未经强制性认证或不按照认证条件生产机动车的;三是对货车安全技术检验机构的监管,督促安全技术检验机构严格落实检验项目和标准,对出具虚假检验结果以及未按国家标准实施检验的,依法追究相关单位和人员的责任。

经查,该市辖区内仅有机动车生产企业1家,机动车检测机构11家,涉及货车安全技术检验机构为3家,上述企业均有相应资质。在检查中没有发现有非法改装情况,也没有发现其他违法行为。

此次专项整治行动将持续至11月,在今后的执法检查中,该局将严格按照省、市政府工作要求,突出工作重点,加大宣传力度,加强督促检查,强化部门间的协作配合,严厉打击货车非法生产、改装等违法行为,发挥认证认可监管、产品质量监督职能,将货车非法改装执法检查作为一项重点工作持续抓好落实。

【打印此文】 【关闭窗口】