当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处-->执法打假信息
濮阳市稽查支队开展集贸市场计量执法检查
   2017年05月05日  发布;  作者:执法督查处

濮阳市稽查支队开展集贸市场计量执法检查

 

429日,濮阳市稽查大队由谢宏君支队长领队,戴俊岭、陈伟、王伟一行四人,对濮阳市辖区内集贸市场在用贸易结算的计量器具进行执法检查。

执法人员共对绪村市场、波头集市场、卫河市场、劳动市场、美景市场、东风市场、胜利市场、庆西市场、茂名市场、文明路市场、水电市场、水果市场、国槐街市场共计13家集贸市场,700余家商户的在用电子秤检定情况进行了排查。检查发现东风市场、庆西市场、文明市场、水电市场、水果市场管理较好,电子秤均在今年2、3月份进行了统一检定。

在检查中,执法人员向摊主讲解计量法律法规、指导摊主使用规范标准的计量器具,杜绝使用未经检定的计量器具,同时提醒摊主加强计量检定标签的保护。要求市场管理者强化管理,对各摊位使用的计量器具从购买到使用,全程把关,保证在用计量器具合格、准确,减少计量风险。

民生计量涉及到人民群众的合法权益,加强重点领域计量器具的监管,打击计量作弊、短斤少两、坑害消费者的不法行为,让老百姓过一个满意舒心的五一假期。

【打印此文】 【关闭窗口】