当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处-->执法打假信息
省质监局创新培训模式有效提升基层执法人员素质
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2016-08-08   浏览: 人次

一是开设“局长讲堂”,丰富培训内涵。先后组织基层执法人员500多人,聚共识、找症结、树信心、开良方破解多年来积案、要案,从根本上解决了执法人员消极懈怠、不愿作为、逃避责任等思想认识问题,达到结案率100%。

二是开通“微信”课堂,拓宽培训渠道除了集中培训外,该局还创建了两个有300多名成员的“基层执法人员业务交流”微信群。成为基层执法人员实事施互动、探讨案件查办技巧的交流平台和便携式手机培训渠道。此外省局定期邀请基层市、业务能手就一起案件、一种类型案件或一个领域案件查办思路、技巧在群内进行详解,给执法人员上“微课”。

三是纵横联合,组建开放式师资队伍该局对内纵向连接,把各级执法能手和一线执法人员都作为后备师资,先后培养了11名国家级执法打假业务能手,45名省局级执法打假业务能手。

(省局执法督查处) 

   

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】