当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法监督处-->执法打假信息
周口市质量技术监督局举办文化大讲堂暨质量发展与执法交流协作活动
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2013-08-06   浏览: 人次

 

周口市质量技术监督局

举办文化大讲堂暨质量发展与执法交流协作活动

 

 

719,由周口市质量技术监督局组织的文化大讲堂暨质量发展与执法交流协作活动在淮阳县举办。来自江苏、山东、四川、辽宁及省内焦作、鹤壁、商丘等16个市、县质监执法机构的负责人及周口质监系统共88人参加了此次活动。市质监局局长葛占国、市社科联副主席王伟宏、全国执法打假能手、南京市质监局江宁分局李天伟出席,活动由葛占国局长主持。

葛占国局长首先代表市质监局致辞,他对江苏、山东、辽宁、四川和省内各地质监同行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时,对周口文化及全市质监系统目前的工作进行了全面介绍;其次,全国执法打假能手、南京市质监局江宁分局李天伟大队长从办案技巧、办案资源、办案手段等方面围绕食品、建材、特种设备进行了详细而生动的讲解和授课。最后,省内外质监同行利用一下午的时间就目前执法打假工作进行了交流,大家畅所欲言,道出了执法打假工作取得的成绩、面临的困惑及取得的宝贵经验。

通过此次执法交流活动的举办,参会人员对现场检查、识别方法、查出对象、产品潜规则等有了进一步的了解,对下一步工作的开展指明了方向。淮阳县质监局作为承办方表示将以此次活动为契机,不断促进办案水平、办案技巧和办案能力的提高,打造一支作风过硬、技术精湛的执法队伍。

(周口市质监局 毕永伟)

           

【打印此文】 【关闭窗口】