当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处-->执法打假信息
省局举办全省质监系统执法打假负责人培训班
作者:执法督查处   2017年5月26日  发布

5月22日,省局举办全省质监系统执法打假负责人培训班。省局党组成员、副局长傅新立出席并讲话,省局执法处处长张泰云主持。各省辖市、省直管县(市)质监局分管执法工作的副局长、稽查队长执法打假业务骨干共计120参加了培训。

傅新立指出,全省质监系统执法打假工作主动适应新形势、面对新任务、迎接新挑战、落实新要求,在省局党组的正确领导下,坚持以抓质量、保安全、促发展为中心,运用战略思维系统思维和法治理念,创新执法理念,端正执法目的,转变执法方式,加强执法联动,推进“质检利剑”行动、“双打”专项行动,开展重点区域集中整治,全面加强缺陷产品召回推进假冒伪劣多元共治工作机制实现了“十三五”的良好开局,为建设质量强省和全面建成小康社会做出了质监系统执法人员和执法队伍应有的贡献和应该发挥的作用

傅新立强调,今年执法打假工作要把握以下三个方面认清形势,明确方向。近年来产品质量安全状况仍然不容乐观,涉及质量安全的消费品、农资、建材、汽配等重点产品,制售假冒伪劣屡禁不止的状况仍然存在。我们必须下最大力气加大执法打假力度,切实保持执法打假高压态势,坚守住不发生区域性、系统性、行业性质量违法案件的底线。二是深化学习,提升能力。质监执法工作是依法行政、建设法治政府的重要方面,我们这支队伍整体素质如何,将直接关系到依法行政工作的成败,关系到质监部门的形象和生死存亡。因此,我们要不断深化学习,提升业务水平和工作能力,做到政治上要强、业务上要精、作风上要硬,切实维护广大人民群众的合法权益和根本利益。三是珍惜机会,务求实效。 本次培训结合当前我省执法队伍建设和当前工作实际,针对目前执法工作中存在的新情况、新问题,专门安排了经验丰富的有关领导和老师授课,来之不易,大家加强学习交流,互通有无,相互学习,并结合各自实际,认真解决好存在的问题或不足,真正做到学有所获,学有所得。

 

【打印此文】 【关闭窗口】