当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处-->执法打假信息
全省质监系统执法打假工作会议在郑州召开
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2017-03-09   浏览: 人次

37,全省质监系统执法打假工作会议在郑州召开。省局党组成员、副局长傅新立出席会议并以《全力维护质量安全,努力促进质量提升,以执法打假的新成果迎接党的十九大胜利召开》为题作了重要讲话。

    傅新立指出,2016年,全省质监系统执法打假工作主动适应新形势、面对新任务、迎接新挑战、落实新要求,在省局党组的正确领导下,在面临诸多困难和挑战的情况下,继续保持了执法打假工作的总体平稳,实现了“十三五”执法打假工作的良好开局,为建设质量强省和全面建成小康社会做出了执法人员和执法队伍应有的贡献。

针对执法打假工作认识问题,傅新强调:一是要站在维护党和政府形象的高度来认识执法打假工作重要性;二是要站在维护广大人民群众生命财产安全的高度来认识执法打假工作的紧迫性;三是要站在促进产品质量提升的高度来认识执法打假工作的必要性四是要站在服务我省五大国家战略的高度来认识执法打假工作的迫切性。同时要求执法打假工作要紧紧围绕“建设经济强省、打造三个高地、实现三大提升”等中心工作,把服务大局、服务民生、服务企业、服务国家战略有机结合起来,净化市场环境,维护市场秩序,有效推动我省经济转型升级。

傅新立要求,今年的执法打假工作要着力围绕中心工作、服务大局、担当责任,在认识上要到位,方法上要对路,措施上要得力。一要以高度的责任感排查质量安全隐患,继续抓好“质检利剑”专项行动;全力推进重点区域集中整治;切实开创互联网领域假冒伪劣治理新格局;合力做好突发案件应急处置。二要以高度的使命感抓好质量提升工作,加大对淘汰落后产能产品的执法打假力度;积极推进企业质量承诺工作;切实加强缺陷产品召回监管。三要以高度的紧迫感从严加强执法队伍建设,严格落实“两个责任”,推进党风廉政建设和反腐败斗争;继续加大教育培训力度,提高执法人员整体素质。四要切实把握好全省系统执法打假工作的正确方向,进一步端正执法模式;进一步依法拓展执法打假新领域,确保执法全覆盖;进一步加强协调,形成执法打假工作整体合力;进一步规范执法行为,严格依法行政;进一步破解执法难题,创新建立新机制。

会议还传达学习了全省质监工作会议及全国质检系统执法打假工作会议精神,总结了2016年执法打假工作,分析了当前执法打假工作面临的新形势,部署了2017年执法打假重点工作。会议还表彰了2名全国质检系统执法打假办案能手和7名全省质监系统执法打假办案能手及执法打假办案先进个人。各省辖市局、各省直管县局主管执法打假工作的副局长、稽查支队(大队)长、督查科长参加了会议。

【打印此文】 【关闭窗口】