当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处-->执法打假信息
傅新立同志带领省政府农资打假第三巡访督查组对新乡、长垣进行巡查
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2017-03-23   浏览: 人次

   按照《河南省农资打假联席会议办公室关于开展农资打假巡访督查工作的通知》(豫农批假联办[2017]1号)文件要求,321日至22日,省局党组成员、副局长傅新立带领由省局执法督查处、省稽查总队执法人员组成的河南省政府农资打假第三巡访督查组对新乡市区、长垣县、延津县的农资生产企业、农资经营市场进行了巡访督查。

    321,巡查组先后听取了新乡市政府、长垣县政府2017年春节农资打假工作情况汇报,深入新乡县心连心化肥有限公司,了解该公司化肥生产、销售情况,实地查看了蔬菜种植园,了解该公司新肥料研发进度、试用效果。巡查组还走访了延津县农资经营市场的5家商户,询问化肥、农药、种子等市场经营情况,检查了商户的购销台账。322日,巡查组对长垣县崇鑫农资有限公司、祥鑫农资有限公司等三家经销玉米、蔬菜种子的农资经营企业进行了重点巡查,并对长垣县丰乐植物医院和长垣县广州农资经销部销售的化肥、农药标识、标注进行了检查,对农药登记证、生产企业进行了核实。在两天的巡查中,巡查组没有发现生产、经营假冒伪劣农资违法行为。

    第三督查组组长、省质监局副局长傅新立同志对各单位工作取得的成绩表示肯定,对当前农资打假严峻形势进行了分析,并对下一步开展农资工作进行了安排部署,他着重讲了3条意见:一是提高认识,强化担当,充分认识抓好农资打假工作的极端重要性;二是肯定成绩,查找不足,认真总结前一段农资打假工作取得的明显成效;三是明确目标,狠抓落实,确保全年不出现农资质量安全事故。(省局执法督查处)

【打印此文】 【关闭窗口】