当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法监督处-->执法打假信息
省局举办全省系统2013年第一期执法打假业务培训
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2013-05-30   浏览: 人次

省局举办全省系统2013年第一期执法打假业务培训

 

2013523-24日,为推动执法打假工作的深入开展,提高办理大案、要案、难案的方法及技巧,根据总局要求和年初业务培训计划,经省局领导批准,省局执法督查处在郑州成功举办了2013年第一期执法打假业务培训班,各省辖市稽查大队、县(市)局稽查队的300多名执法骨干参加了培训。

省局领导对这次培训高度重视,李智民局长亲自过问、亲自批准,要求认真组织、务求实效。柴天顺副局长亲自到会动员,并提出了三点希望:一要认清形势,增强加强学习培训、提高素质能力的紧迫感;二要珍惜机会,增强学习执法业务知识的自觉性;三要履职尽责,增强执法打假工作的有效性。

培训期间,邀请湖南省局稽查总队副总队长齐剑斌讲授了《疑难案件及大要案的查办技巧》;湖南省衡阳市局副局长万新华讲授了《案件办理的运作技巧》;河北省石家庄市质监局稽查支队队长焦国旗讲授了《办理行政执法案件实战技能技巧和拍照摄像技巧》;河北省石家庄市质监局稽查支队队长陈振吉讲授了《技术执法及查处电线电缆、排水管道的技能技巧》;浙江省局稽查总队刘献明讲授了《过程执法和有关质监法律适用的研究》;江西万载县质监局副局长江洪讲授了《案源的谋划》。这六位同志都是全国质检系统的“执法打假办案能手”和法律专家,不仅对质监法律法规理论有较深的研究,而且有着丰富实用的执法办案经验和技巧。他们精彩生动的演讲、深入浅出的解说和具体翔实的案例分析,使参训人员拓宽了思路、开阔了眼界、学到了执法办案的一些新思路、新方法和新技巧。大家反映,这次培训时间虽短,但内容丰富,指导性和针对性很强,一是参加培训的人员多,二是授课专家的层次高,三是培训的效果非常好。

(执法督查处)

【打印此文】 【关闭窗口】