当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处-->执法打假信息
漯河市局开展“你乘车,我维权”宣传活动
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2017-03-25   浏览: 人次

3月24日上午,市质监局组织人员来到郾城区黄河广场,针对市民乘车可能遇到的出租车计价问题展开“你乘车,我维权”宣传活动,向大众普及该局维权热线12365与打车计价方面的知识。活动吸引了众多市民来到现场,与该局工作人员交流乘坐出租时遇到的计价问题。出租车计价器是否准确一直是消费者关注的焦点,一些消费者乘车遇到计量纠纷时,也往往不知道怎么处理。此次活动现场,市质监局的工作人员在宣传幕墙的醒目位置公布了12365投诉热线,并设置了投诉台和咨询台,向过往行人发放宣传彩页,介绍出租车的计价常识和维权知识。

该局检测中心的技术人员告诉记者,我市目前约有1100多辆出租车在运营,按照有关规定,均要对计价器进行年检,否则不能运营;对已经检验合格的计价器,由检测部门设置铅封,并发放检测合格证书。市质监局提醒出租车乘客,当发现出租车计价器存在问题可立即拨打12365投诉热线,质监局工作人员将会及时到达现场,以进行准确处理。

 

【打印此文】 【关闭窗口】