当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法监督处-->执法打假信息
强化12365建设 护民生促发展
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2015-04-07   浏览: 人次

                  强化12365建设  护民生促发展

 

焦作市质量技术监督局12365举报投诉中心积极适应质监部门管理体制改革和强化职能建设,抓重点,促亮点,充分发挥12365在服务民生质量等方面的职能作用,打造12365服务品牌。

年初,焦作市局12365投诉举报中心先后接到两件关于产品质量方面的申诉。两位申诉人分别购买了焦作某砖厂生产的建筑用砖,在建好房屋之后,发现砖块开始脱落掉渣。申诉人无奈之下,向12365投诉举报中心进行申诉。受理申诉后,执法人员与该企业负责人取得联系,责成该企业及时到现场了解受损情况并拿出处理方案。经现场勘查,该企业承认其应负产品质量责任。经执法人员多次协商调解,该企业最终向两位申诉人做出赔偿建筑用砖和补偿损失的决定,并积极履行了赔偿义务,为申诉人挽回了余元的经济损失,得到了申诉人的赞誉和良好的社会反映。

【打印此文】 【关闭窗口】