当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法监督处-->执法技能交流
河南省局举行执法打假大比武选拔赛
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2010-11-04   浏览: 人次

河南省局举行执法打假大比武选拔赛

 

 

20101014日至19日,河南省局举行执法打假大比武参赛选手选拔赛。

来自18个省辖市局的21名选手参加了选拔赛。这21名选手都是在各地市局比赛中成绩突出、由所在单位推荐产生的,平均年龄31岁,均为大专以上学历。其中男队员18名,女队员3名。他们中年龄最大的46岁,年龄最小的26岁,既有参加工作不久的年轻队员,也有从事执法工作17年的老队员,既有一线执法人员,也有市局稽查大队的中队长、副大队长等中层管理人员。选拔赛主要采取笔试方式进行,考试题型有单项选择题、多项选择题、简答题、案例分析题、模拟办案题等类型,前三场考试为闭卷考试,最后一场考试为开卷考试。最终取4场考试加总成绩的前5名参加国家局比赛。

河南省局对执法打假大比武高度重视,主管执法工作的副局长柴天顺先后两次主持召开由各省辖市局主管稽查执法工作的副局长、稽查大队大队长参加的会议,传达国家局开展执法打假大比武活动精神,听取他们对执法打假大比武活动的建议和意见,讨论修改《河南省质量技术监督系统开展执法打假大比武活动实施方案》。该局的《河南省质量技术监督系统开展执法打假大比武活动实施方案》,对所属省辖市局开展执法打假大比武的时间进度、方式都提出了明确要求。为保证各省辖市局执法打假大比武活动的效果,省局派人对各地市局大比武活动进行了督导。1012日,前全省18个地市局都按照省局方案要求开展了全员执法打假大比武工作,并完成了参加省局比赛选手的选拔、推荐工作。13日,参加省局选拔赛的21名选手进行集中封闭培训,该局对参加封闭的选手提出了“高、大、好、快、严、细、活”八字要求,即:“认识高、决心大、信心足、心态好、组织严、动作快、准备细、方法活”,力争赛出水平和成绩。

【打印此文】 【关闭窗口】