当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处-->执法技能交流
全国质监系统执法打假培训班在郑州召开
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2016-09-21   浏览: 人次

9月18日至21日,全国质监系统执法打假培训班在郑州召开。由省局承办的这次培训是我局根据总局年度执法打假工作要点,针对当前质监执法工作面临的新形势、新问题,重点围绕重点消费品、节能环保、产业结构升级等热点问题举办的。目的提升基层执法人员办案水平和综合素质,是省局全年执法培训计划中最重要的一次任务。来自全国各地质监系统的一线执法骨干共计100余人参加了培训  

总局执法司、省局党组对这次培训高度重视,省局李智民局长亲自过问,省局党组成员、副局长傅新立在开班时作了动员讲话,国家质检总局执法司严冯敏司长也亲自到场为大家授课。 培训班邀请了省内外有关方面的执法办案能手、法律专家为培训班讲课。傅新立副局长向来自全国各地的学员介绍了河南省情和我省质监工作开展情况,深刻剖析了当前执法打假工作面临的新形势和存在的问题,阐述了执法打假工作的重要性,对办好这次培训班提出了严格的要求。 

为了办好这次培训班,省局和总局执法司多次沟通,做了大量的前期准备工作,做了精心的安排。培训班重点安排了 “汽车安全产品技术执法探讨” 、“质监行政执法风险防范”、“日用消费品案件查处与宣传”、“检验检测机构出具虚假报告违法行为与查处”等对质监系统行政执法具有实践性、紧迫性的培训内容。为确保授课质量,省局执法督查处还对课程的设置、讲师的甄选以及培训过程进行了精心的布置和设计。高质量的授课,增强了课堂的吸引力和大家的学习兴趣,获得了全体参训人员的一致好评。按照总局要求,培训班结束后,省局执法督查处还组织了培训人员进行了统一考试。

(执法督查处)

【打印此文】 【关闭窗口】