当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处-->执法技能交流
开展执法打假业务培训 提升基层执法能力
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2015-06-26   浏览: 人次

6月24日至26日,省局举办全省质监系统执法打假业务培训班。来自省质监稽查总队、省纤检局、各省辖市稽查大队、县(市)局稽查队的150多名执法骨干参加了培训。

省局领导对这次培训高度重视,李智民局长亲自过问、亲自批准,要求认真组织、务求实效。傅新立副局长到会动员并提出具体要求。他要求全省执法战线在系统体制调整和新常态下,必须进一步增强质监执法工作的责任感和紧迫感,继续高举执法大旗,依法履责尽职,确保队伍不乱、人员不散、力度不减,为质监事业创新发展作出应有的努力。并强调,参训人员应利用好这样一个学习新知识、开阔新视野、增强新本领的机会,为今年执法工作的开展谋篇布局,打下坚实的基础。  

    培训围绕质监行政执法实务探讨、加油机计量作弊研究与查处、特种设备安全监管执法、“两法衔接”对接平台培训、检验检测实验室违规行为与查处、特种车辆查处等六个方面进行。同时,通过经验交流、互动式提问等方式,对实际工作中遇到的问题进行了解答。通过培训,学员们进一步增强了执法打假工作的危机意识、忧患意识和责任意识,提高了执法打假工作的技能。在两天紧张忙碌的学习期间,参训人员均至始至终参加培训课程,交流积极,上下互动热烈,营造了浓厚的学习氛围。很多同志表示回到工作岗位后,要积极发扬带头示范作用,将自己所学应用到行政执法实践中。

                          (省局执法督查处)

 

【打印此文】 【关闭窗口】