当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->执法督查处-->缺陷产品召回
缺陷产品召回工作取得明显成效
作者:执法督查处   来源:执法督查处    时间:2016-12-27   浏览: 人次

 

一是加大了对缺陷消费品召回管理工作的宣传力度,通过广播、电视等媒体及各种会议、大型活动等宣传途径,对《缺陷消费品召回管理办法》进行了大规模的宣传,增强了群众的认知度。

二是省局召开了全省缺陷产品召回管理工作宣贯暨培训会,邀请专家到会授课,全省各地质监局负责缺陷产品工作的领导及消费品生产企业负责人参加了会议。

三是完成了对郑州日产汽车有限公司生产的16552台帕拉丁和重庆长安汽车股份有限公司生产的4392台欧力威缺陷汽车召回的监督工作。

四是省产品质量安全应急服务中心对监督抽查、风险监测、举报投诉、案件查办等方面发现的缺陷信息进行收集、研判,在新乡、漯河、许昌等市局的大力支持配合下,对三家童车生产企业生产的300多台存在缺陷问题的童车产品实施了召回。

五是地方局参与召回监管工作越来越深入。目前已有多数市局和部分直管县(市)局明确了召回职能、相应工作机构和专门工作人员,做到了对辖区内消费品缺陷信息及时收集上报。

(执法督查处)

【打印此文】 【关闭窗口】