当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->科技信息处(审计处)-->质量技术监督科技
河南省质量技术监督局关于开展2016年科技优秀论文评奖活动的通知
作者:admin2   来源:河南省质量技术监督局    时间:2016-12-07   浏览: 人次

 

 

 

河南省质量技术监督局文件

 

 

豫质监科发2016215

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

河南省质量技术监督局

关于开展2016年科技优秀论文评奖活动的

  

 

各省辖市、省直管县()质量技术监督局,省局直属各二级机构:

为深入贯彻实施创新驱动发展战略,大力推动自主创新,鼓励和激励科技创新,根据《河南省质量技术监督科学技术优秀论文奖励办法》(豫质监计发〔2009144)的规定和全省质监科技大会精神,省局决定开展2016年河南省质量技术监督科技优秀论文评奖活动。现将有关事项通知如下:

一、论文范围

(一)以质量技术监督工作为主,包括:

    1.计量、质量、标准化、特种设备的原理、技术、方法、仪器设备等方面的研究论文;

    2.质量技术监督管理工作的理论、方法和软科学研究等方面的论文(包括承担科研项目攻关衍生的论文)。

(二)论文应为在正式报刊、全国性专业学术会议、我省质监系统学术会议正式发表或交流过的论文。

(三)论文完成时间为201510月至20169月。

二、论文格式

(一)论文必须论点明确,论据科学,逻辑严谨,论证合理,层次分明,条理清楚,材料翔实,文字精炼,数据可靠,图表清晰,一般不少于2000字。

(二)参评论文的署名撰写人总数不得超过5人。参评论文的第一作者必须为本系统员工。作者为3人或少于3人者,应在标题下作者行全部写出;3人以上只写出前3人的姓名, 后加“等”,其他人员姓名及工作单位在论文后面列明。

(三)正文前应有中文内容摘要和38个关键词。摘要300-500字,简要概括介绍该论文的中心论点、主要内容、结论、意义等。

(四)文稿用A4纸打印件,正文用小4号宋体。注意分清文种、大小写、正斜黑体及上下角标等,必要时可在文稿旁边注释,量的单位和符号应符合国家标准,名词术语必须规范。

(五)文中插图可画在文中(也可另纸绘制附后),要尽量简洁、准确,图中文字应标注清楚;照片应图像清晰,层次分明。插图下注明图号、图题和图注;文中表格要有表序和表题;一般文中已能叙述清楚的,也可不用图表。

(六)论文执行《中华人民共和国著作权法》的有关规定,引用他人研究成果或文章时应注明出处。参考文选仅列主要作者,一般教科书及尚未正式公开发表的资料请勿列入。按国家标准GB7714-87《文后参考文选著录规则》中的“顺序编码制”著录。

论文整体格式见论文样本(附件1)。

三、报送事项

(一)申报单位需报送《2016年河南省质量技术监督科技论文奖推荐表》(附件2)、格式论文、《2016年河南省质量技术监督科技论文奖申报汇总表》(附件3)各一份。论文已经发表的需提交正式出版物,会议交流的应提交交流证明材料,并报复印件一份存用(审核人在复印件上签字确认,原件评审后退还)。

(二)推荐表中各项信息是奖励表彰的基础信息,各申报单位要认真核对,完整、准确地填报。

(三)省局各直属二级机构、各省直管县(市)质量技术监督局的论文由本单位负责推荐;各省辖市及所辖县(市)单位的论文向本省辖市质量技术监督局科技管理部门申报,由其进行推荐。各申报材料纸质版上报至省局科技信息处726室,推荐表、汇总表电子版发至指定邮箱。

(四)申报截止日期为2016910日。

四、评审及奖励事项

论文的评审及奖励事项按照《河南省质量技术监督科学技术优秀论文奖励办法》的规定执行。

联系人:焦中飞  程 静

联系电话:0371-65928714

  箱:13014600027@126.com

 

附件:1.2016年河南省质量技术监督科技优秀论文格式

2.2016年河南省质量技术监督科技优秀论文奖推荐表

3.2016年河南省质量技术监督科技优秀论文奖申报汇总表

                                                           

 

                河南省质量技术监督局

                             2016年8月3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

河南省质量技术监督局办公室            201683日印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【打印此文】 【关闭窗口】