当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->科技信息处(审查处)-->信息化工作
姜慧忠副局长组织召开分管口提质增效心得体会交流会
作者:   来源:    时间:2012-04-16   浏览: 人次

413下午,姜慧忠副局长召集分口处室进行了心得体会交流。各处处长汇报了本处室开展提质增效活动以来的方案进展、下步打算,来自总工办、质量处、特设处、科技处的8名代表紧扣提质增效这一主题,紧密结合质监工作实际,分别谈了学习体会。

姜慧忠副局长对分管处室深入开展提质增效活动情况进行了阶段性小结。指出,各处室活动主题鲜明,部署周密,推进扎实,开局良好,进展顺利。几位同志结合实际谈了学习体会,他们的发言代表分口机关初步学习水平和成果,表明大家认识上开始有新提高,工作上开始有新探索,必将对深入开展提质增效活动起到积极的引导和推动作用。姜局长指出,各处室开展提质增效活动呈现出三个好的特点:动员好、结合好、理解深,希望继续保持发扬。同时也存在思想认识多解决问题的办法少、面子上思考的多剖根问源思考的少、工作做的多总结宣传的少的突出问题,姜局长要求分管处室党员干部要继续抓好提质增效活动,努力把握以下三点。一是必须在提高认识上下功夫。广大机关干部要认真学习张庆义局长关于开展提质增效活动的重要讲话精神,善于把学习的体会和成果转化为科学发展的新观念;转化为谋划工作的新思路;转化为推动工作的新措施。二是必须在解决突出问题、创新体制机制上下功夫。提质增效活动要着眼于解决突出问题,创新体制机制,推动科学发展。针对张庆义同志提出的“四久”、“四不”的问题,要深入查摆单位和个人存在的问题不足,有针对性的提出改进措施。要创新体制机制,固化学习成果,理顺工作关系,提高运行效益。三是必须在推进工作特别是当前工作上下功夫。要把提质增效活动与宣传贯彻《质量发展纲要》、深入推进技术机构改革发展、基层能力提升、确保“五一”等重大节假日特种设备安全有机结合起来,进一步加大学习宣传和组织协调力度,切实把各项任务逐项分解落实到位,以更加创新的思路和务实有效的举措,把提质增效活动落到实处。(科技处)

【打印此文】 【关闭窗口】