当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->科技信息处(审查处)-->信息化工作
省局成功举办视频会议系统使用维护技能高级培训班
作者:admin2   来源:科技信息处    时间:2013-05-23   浏览: 人次

为了深入贯彻落实省局党组关于落实中央“改进工作作风、密切联系群众”八项规定的有关要求,进一步推动全省系统视频会议系统建设,保证全省质监系统高清、标清视频会议系统安全、可靠、稳定运行,不断提升视频会议系统运维管理水平和服务保障能力,提高行政办会效率,经局领导批准,省局科技信息处于2013521日在许昌市局成功举办率“视频会议系统使用维护技能高及培训班”,对18个省辖市局和10个省直管县(市)局的视频会议室技术保障和管理人员组织了操作使用维护技能培训。

本次培训分为理论教学和实际操作演示两个环节,会议由省局科技信息处副处长赵昭灵主持,许昌市局党组书记、局长王晓伟参加会议并致辞,省局科技信息处袁宏民处长在会上发表了重要讲话,赵昭灵就会议精神的贯彻落实提出了“学习好、汇报好、落实好、宣传好”的四点要求,明确了今后省局将按照下管一级的原则,下放市局和县区局视频会议系统和网络的运维权限,由各单位负责本单位设备的运维管理。会议邀请了有关专业技术专家对视频会议的使用和管理进行了详细讲解和操作指导,并对视频会议过程中常见故障和问题的解决方法进行了解答。会后,组织学员集中参观了国家发制品国家质检中心。本次培训班对提升各市局和县区局视频会议设备使用管理水平,提高会议保障能力起到积极的推进作用。

【打印此文】 【关闭窗口】