当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->科技信息处(审查处)-->信息化工作
我局“产品质量安全风险信息管理平台项目”通过专家验收
作者:admin2   来源:    时间:2012-11-19   浏览: 人次

 20121114日,经省局领导批准,科技信息处会同食品安全监管处、计划财务处、纪检监察室,组织专家对“产品质量安全风险信息管理平台项目”开展了竣工验收工作。参加验收会议的有省信息协会秘书长肖玉森,省检察院信息中心主任程三军,省工商行政管理局信息中心主任石立,食品安全监管处、计划财务处、纪检监察室、科技信息处有关同志,中国电信河南分公司有关人员。会议由科技信息处调研员赵昭灵同志主持。

 会上,赵昭灵同志介绍了项目的有关情况和建设过程。专家组听取了建设单位、承建单位的工作报告和用户的使用报告,审查了相关技术文档。经研究和讨论,一致通过项目验收,同时认为:

 1、项目按照合同书的要求和国家质检总局《关于做好“产品质量安全风险信息管理平台(一期)”项目试点工作的通知》(质检信办〔2011150号)的系统设计要求,配套建设了本地软硬件网络环境,部署了总局统一开发的“产品质量安全风险信息管理平台(一期)”系统,实现了食品安全风险信息的采集、分类、分发、研判、处置、通报、发布、统计、分析和信息共享等功能,进一步提高了河南省食品风险监管工作效能和业务水平,符合国家和河南省电子政务建设有关规定和技术规范,符合合同任务要求,达到了项目建设目标,为省质监系统提高履职能力和服务水平提供了良好的技术支撑。

 2、网络环境、项目所采购的服务器性能及功能很好的满足“产品质量安全风险信息管理平台(一期)”的要求,能够实现总局的工作目标,满足合同要求,验收文档资料规范、齐全,符合项目验收条件。

 3、项目实施过程中领导重视,组织严谨,施工规范,确保了项目的整体建设质量。

 会上专家们也提出了建议:

 1、在进一步完善基础设施建设的同时,加强信息资源整合和系统推广应用。

 2、为确保系统的安全、可靠、稳定运行,希望进一步加大系统运行维护和推广应用的经费投入和提供人员保障。

 

【打印此文】 【关闭窗口】