当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->科技信息处(审查处)-->信息化工作
姜慧忠副局长主持召开提质增效查摆剖析专题会议
作者:   来源:    时间:2012-05-28   浏览: 人次

为进一步推进提质增效活动深入落实,528日下午,姜慧忠副局长召开分管处室提质增效剖析查摆专题会议。范新闻副巡视员、总工办、质量处、特设处、科技处全体人员参加会议。
    各处室负责人分别结合各自分管的工作从整体工作和个人工作两个层面,从工作作风、工作质量、工作效能、工作能力四个方面存在的突出问题进行了深刻剖析。
     姜慧忠副局长首先对查摆剖析阶段各项工作进行充分的肯定,认为呈现出三个好的特点:一是真动。各单位对剖析查摆工作高度重视,能够把剖析查摆作为当前一项重要任务列入议事日程,活动步骤扎实、态度积极主动、方法灵活多样、成效非常明显。二是真找。各处室都采取了大谈心、大讨论、民主生活会、发放意见表等形式查找问题。找的问题很准确、很全面、很深刻、很真诚。只有真诚,才能真找;只有真找,才能找准;只有找准,才能真改;只有真改,才有真效。三是真分析。问题在表面、根子在支部、关键在处长。各处室的问题不是归咎于客观,都是反思在主观;不是泛泛而谈,都是追根问源;不是文过饰非,都是开诚布公,比较透彻、比较到位、比较务实。姜慧忠副局长同时也指出了一些不容忽视问题,表现在查找的问题的还不够准、分析原因还不够深、制度措施还不够全。要求各处室要自我加压、抬高标杆、率先过硬,态度更积极、行动更坚决、势头更强劲,把提质增效活动推向深处。一是要完善好。修改剖析查摆材料要做到不留情面、不留余地、不留死角,挤干水分,求真务实。二是要规划好。就是要搞好顶层设计,全方位、全员额、全过程做好调控,做到规定动作不走偏、自选动作有特色。三是落实好。就是要贯彻好边整边改原则,把提质增效活动带来的好的热情、士气、干劲、作风、能力用在推动工作上来,用在健全机制上来。特别是要抓好质量发展纲要宣贯、省长质量奖评审、品牌示范区创建、技术机构改革、基层能力提升、加强内部审计、全省质量工作大会筹备、名牌产品认定、特种设备安全监察、科技成果评审等10项重点工作,用工作进步来检验提质增效活动成效,用提质增效活动成效更好地推动工作进步。(科技信息处)

【打印此文】 【关闭窗口】