当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->科技信息处(审查处)-->信息化工作
第五届镁博会参会代表200余人参观国家镁及镁合金产品质检中心
作者:admin2   来源:    时间:2013-12-03   浏览: 人次

1127-28日,第五届中国镁应用新产品新技术博览会在鹤壁召开。

28日上午,中国镁协会长徐晋湘、高级顾问孟树坤等专业权威,重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心、上海交大轻合金精密成型中心、中国有色金属工业标准计量质量研究院等知名院校和科研院所代表,中国北车、盾安集团、中船重工等参会企业共计200余人在参会期间对国家镁及镁合金产品质检中心(国家镁中心)进行了参观。

在国家镁中心实验室,与会代表对该中心检验能力覆盖整个金属镁产业链,出具的CNAS证书得到国际上45个国家和地区的54个认可组织的承认表示赞赏,表示该中心为鹤壁市进一步打造国内一流的镁行业检验检测研究基地、镁行业标准制定、仲裁检验及信息发布权威中心、镁产品技术人才基地和新产品新技术孵化基地打下了坚实基础。

借助第五届镁博会这一平台,国家镁中心在影响得到扩大、形象得到提升的同时,也为后续发展增添了活力。一是在镁博会主会场——市会展中心设立展台,全方位、多角度展示国家镁中心一流的人才队伍、一流的硬件设施、一流的检测设备、一流的运行机制,使该中心得以被来自全国各地的金属镁企业了解、认识。二是与上海交通大学、重庆大学、郑州大学签订产学研战略合作协议,与吉林省祥元镁业科技股份有限公司、山西闻喜银光镁业集团签订技术服务协议,为联合开展技术攻关、科研创新奠定了基础。三是邀请中国检验认证集团检验有限公司、中国有色金属工业标准计量质量研究院、上海交大、郑州大学等行业权威做专题报告,进一步扩大国家镁中心影响。

【打印此文】 【关闭窗口】