当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->人事处-->公务员招录专栏
面试确认证明-说明-1
作者:人事处   来源:人事处    时间:2015-12-24   浏览: 人次

关于面试考生资格确认证明的说明(一)

 

各位考生:

根据部分考生的咨询情况,现就我局进行面试确认时,须提供的证明材料说明如下,以供参考:

1、在职人员单位同意报考证明

无格式要求。需所在单位声明同意考生参加2015年河南省公务员考录即可,加盖单位印章或单位人事部门印章均可。

目前暂无单位的考生需本人档案所在人事代理部门出具证明。

2、具有2年以上基层工作经历证明

无格式要求。证明内容应包括实际工作的单位名称及职务(职称)、实际工作的时间(从××年××月至××年××月)。

其中在多个单位工作累计达到2年以上的,每个单位都要出具证明,确定累计不少于24个月即可。

目前已经离职的考生,能够提供原实际工作单位《劳动合同》原件的,根据其时间可以作为证明材料使用。

省辖市直属行政机关考生在基层单位挂职锻炼、或驻村帮扶的经历可以计算,需提供相关派出单位的证明。

普通全日制院校毕业生按学制在校期间的工作经历不予计算认可

3、学历、学位认证

关于学历、学位认证,考生之前已有认证报告的,可以直接提供;没有的请自行到省级教育部门咨询认证,确认时可暂不提供。

 

特别注意所有面试确认所需的材料,请考生如实提供,我们在录用考察阶段会逐一进行核实,如有弄虚作假,将取消录用资格并报省公务员局记入公务员录用考试诚信档案。

 

河南省质量技术监督局

20151224

【打印此文】 【关闭窗口】