当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->计划财务处-->工作动态
省局召开预算执行通报会
作者:计划财务处   来源:计划财务处    时间:2017-05-12   浏览: 人次

512日,省局召开预算执行通报会。会议由计划财务处韩维军处长主持,省局党组成员、副局长姚国宝出席会议并讲话,计划财务处副处长薛明超通报了局属各单位14月收支预算执行情况。

姚局长深刻分析了省局当前预算执行管理工作中存在的问题,提出了“强化责任意识,转变思想观念,健全管理机制,严格预算约束”的工作要求,从三个方面切实加强预算执行管理工作。一是高度重视,转变观念。预算执行是将经法定程序审查和批准的预算付诸实施的具体过程,是实现预算收支任务的关键步骤。预算执行管理水平的高低,直接关系党和国家各项重大政策的贯彻落实,关系质监事业科学发展。各单位要高度重视预算执行管理工作,进一步强化预算执行的主体责任,结合清理规范行政事业性收费和财政管理改革的有关政策要求,切实转变观念,抓好预算执行管理。二是健全机制,加大宣传。各单位要以内部控制规范体系建设为契机,明确业务环节,强化流程控制,建立健全与当前财政改革相适应的管理体系,确保预算执行有序高效。同时,要加大财经法规、财政政策、管理制度的宣传力度,在单位内部营造良好的财务工作氛围,引导广大干部职工了解财务政策,遵守财务规定,支持财务工作。三是严格约束,创新服务。预算一经批准,非经法定程序不得改变,决不允许违反标准、违反规定、违反预算,随意开支,杜绝踩着财经法规的“红线”找突破、搞变通。财务人员要在工作态度、工作责任、工作作风、工作能力上寻找突破口,增强服务意识,创新服务理念,提升服务质量。

省局所属各单位分管财务工作的领导和财务部门负责人、计划财务处全体人员参加了会议。

【打印此文】 【关闭窗口】