当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->计划财务处-->工作动态
省财政厅到我局督导预算工作
作者:计划财务处   来源:计划财务处    时间:2017-03-01   浏览: 人次

省财政厅到我局督导预算工作

 

2月28日,省财政厅环境资源处董兴中处长一行三人,到我局督导2017年预算及2018年中期财政规划工作。督导组对我局近年来财务管理工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,对局领导对财政财务工作的理解和支持表示感谢,对2017年预算执行和2018年中期财政规划安排提出了六个方面的要求,即专项资金要全额分配下达、严格预算执行进度约束、结转资金挂钩次年预算盘子、预算按时批复公开、专项资金和重点项目加强绩效评价、维护预算的严肃性和权威性。在理财观念方面提出“五个转变”,即:支出安排确定由“当年研究确定当年支出事项”向“提前研究确定下年支出事项”转变,项目评审由“当年评审确定当年支出项目”向“提前评审确定下年支出项目”转变,预算执行重心由“执行中资金分配”向“强化预算执行绩效监管”转变,跨年度支出项目所需资金由“一次性安排、分年支出”向“依据需求、分年安排”转变,项目支出安排由“资金等项目”向“项目等资金”转变,切实减少财政资金沉淀,不断提高预算执行效率。

省局姚国宝副局长代表省局党组对财政厅多年来给予质监事业发展的财政支持和保障表示感谢。姚国宝表示,质监部门一贯高度重视预算管理工作,今后将进一步转变观念,认真落实财政预算执行的有关要求。牢固树立“预算就是法”的意识,切实发挥预算的管理“调节器”和“控制阀”作用。要下大力气管控预算编制与预算执行脱节的老大难问题,按政策要求切实管好、用好财政资金。计划财务处处长韩维军同志就质监部门落实2017年预算的工作情况进行了汇报。

                       河南省质量技术监督局

                          2017年2月28日

【打印此文】 【关闭窗口】