当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->计划财务处-->工作动态
豫疆质监“心连心”
作者:计划财务处   来源:计划财务处    时间:2016-09-27   浏览: 人次

 

豫疆质监“心连心”

 

9月21日,省局安排总工李凯军到新疆哈密地区举办以《标准化创造卓越》为主题的新疆哈密地区领导干部专题法治讲座,66家相关行政单位的领导干部和两县一市的37家企业代表共计126人参加了,河南质监局“十三五”援疆工作借此拉开序幕。

李凯军总工以“标准是什么?为什么有标准?标准的作用是什么?”三个问题为引子,结合实例清晰明了地为大家阐述什么是标准、如何实施标准和如何开展农业标准化等实际问题。对习近平总书记在给第39届国际标准化组织大会的贺信中提出的“标准是人类文明进步的成果。标准化在便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中的作用日益凸显。标准助推创新发展,标准引领时代进步。中国将积极实施标准化战略,以标准助力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。我们愿同世界各国一道,深化标准合作,加强交流互鉴,共同完善国际标准体系。”进行了解读。新疆哈密地区制定各类标准、推动农业标准化建设、发挥促进经济发展“标准引领”作用提供了理论指导和经验参考。

    讲座举办期间恰逢全国第39个质量月,结合哈密地区企业需求和河南省质监局“十三五”援疆计划省局特邀河南心连心公司副总经理孙洪《质量管理》为题举办专场讲座。孙洪博士以大量的国内外知名企业质量管理体系建设经验为例,结合习近平总书记提出切实把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来的原则,说明了质量和质量管理对企业发展的重要性,介绍了现代质量管理体系演变,为企业加强管理提升质量带来了全新的理念和先进做法帮助企业发现并补足自身短板,增强企业应对经济下行压力的动力和决心,为新疆哈密地区供给侧结构性改革提供方法和动力。

标准引领,品牌带动,豫疆质监“心连心”。这次讲座的举办,既河南省质监局“十三五”援疆工作开了好头,也为在哈密地区营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚“大质量”氛围,进一步强化哈密品牌建设,推动质量兴哈战略,让追求卓越、崇尚质量成为全民的价值导向,把经济社会发展推向“质量时代”起来很好推动作用。

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】