当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->计划财务处-->工作动态
我局组织召开预算执行工作推进会
作者:计划财务处   来源:计划财务处    时间:2016-11-11   浏览: 人次

为贯彻省政府加强省级预算管理盘活财政存量资金有关精神,加快推进省局及所属单位预算执行进度,不断提升预算执行的质量和效果,1111日,姚国宝副局长主持召开了预算执行工作推进会,李智民局长参加会议并作了重要讲话,省局所属各单位主要负责人、财务部门负责人及计财处全体同志参加了会议。

李智民局长在听取各单位关于预算执行情况分析和下一步工作计划的汇报后作了重要讲话。他要求各单位负责人作为第一责任人,一是要进一步提高认识,转变观念,必须高度重视预算执行工作,主动适应财政管理体制改革的要求,从“多要钱”向“会花钱”、“快花钱”转变;二是要千方百计采取得力有效措施,列出预算执行进度表,力争完成年度预算执行计划;三是要进一步增强预算意识,提高财政中期规划暨部门预算编制的科学性、前瞻性和准确性,严格按照“先有预算后有支出,没有预算不能支出”的原则执行预算,坚决不允许单纯为了加快预算执行进度出现胡花乱支等违纪违规现象,要确保财政资金花得好、花得快。

姚国宝副局长对会议进行了总结。他指出,财务工作不是中心但影响中心工作,非常重要。各单位一把手要加强对财务工作的领导,高度重视财务工作。他进一步强调,各单位要严格按照李智民局长的指示,切实加快预算执行,力争年底前达到财政厅要求的支出进度;进一步提高财政规划编制的质量,确保年度部门预算精、准、细;计财处要全力以赴、靠前指导、跟踪服务,积极主动开展预算执行督导工作,要将部门预算执行与资金规范使用结合起来,既要加快预算执行进度,又要确保资金使用合法合规。

计财处韩维军处长通报了局属各单位预算支出进度情况,分析了支出进度过慢对各项工作造成的影响,提出了加快支出进度的具体要求。局属单位参会代表作了表态发言。

【打印此文】 【关闭窗口】