当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->计划财务处-->其他资讯
省局召开2017年财务工作会
作者:计划财务处   来源:计划财务处    时间:2017-03-01   浏览: 人次

省局召开2017年财务工作会

 

2月21日,省局召开2017年财务工作会,省局党组成员、副局长姚国宝出席会议并讲话,计划财务处处长韩维军传达了2017年全省财政工作会议精神,回顾总结了2016年财务工作,对2017年财务工作进行了安排部署,会议还对2017年质监部门收支预算进行了分解批复。

姚局长对近年财务工作取得的成绩给予充分肯定,分析了财务工作当前存在的问题,提出“一保工作,二保生活,统筹兼顾,突出重点,综合平衡”的2017年财务工作原则,服务保障以质监为中心的各项工作。要求从四个方面加强财务管理,促进质监部门财务工作更上新台阶。一是坚持统筹兼顾,强化全程管理。宏观调控全局资金,把有限的资金攥成拳头,形成合力,实施有效保障、精确保障、针对性保障。严格预算执行管控,牢固树立预算就是“法”的观念,做到量入为出、量力而行,坚决取缔重复建设、违规建设项目。确保财务预算的刚性执行,下大力气解决预算编制与执行的脱节问题,形成按原则办事、按制度办事的预算管理氛围。二是坚持权责统一,强化科学管理。加强经费责任制管理,规范运行,完善经费责任制考核,将考评情况作为单位党委支部班子考评内容,与单位领导政绩挂钩,签订领导经费管理责任书,形成横向到边、纵向到底的财务管理体系。大力推行财务公开,实行阳光理财。三是坚持建章立制,强化依法管理。加强制度建设,完善制度体系,狠抓制度落实,推动财务工作正规有序运转。建立“领导监督与群众监督相结合、业务监督与审计监督相结合”的监管体系,创造一个善于监管、敢于监督、能够监督的良好环境。严肃财经纪律,坚持按原则办事,按权限办事,按程序办事,做到令行禁止,切实维护财经法规的严肃性。四是坚持队伍建设,夯实发展基础。加强财务人员综合素质培养,深入推动“两学一做”学习教育,大力弘扬新时期好管家精神,把求真务实精神贯穿于财务工作全过程。加强业务培训,不断提高财务人员政治素质和专业技能。

省局各二级机构财务负责人和主管会计、计划财务处全体人员参加了会议。

 

                       

【打印此文】 【关闭窗口】