当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->党建工作
学革命精神 促科学发展
作者:佚名   来源:本站原创    时间:2009-06-25   浏览: 人次

省计量院党委组织党员到豫西革命纪念馆过主题党日

 

2009613,省计量院党委组织党员和入党重点培养对象一行80多人,到鲁山豫西革命纪念馆开展 “学革命精神,促科学发展”主题党日活动。

鲁山是革命老区。中国共产党早在1928年就把革命火种播在了这块土地上。1929年,建立了中共鲁山特别支部。红三军和红二十五军长征曾在这里留下了光辉足迹。抗日战争时期,中共河南区党委、河南军区及河南人民抗日军在这里开辟抗日根据地,建立抗日民主政权。解放战争时期,豫陕鄂边区和豫西区党政军领导机关先后在这里建立。中共中央中原局、中原军区、中原野战军领导邓小平、刘伯承、陈毅等多次在这里主持召开重要会议,留下了光辉的足迹。首届中共河南省委就是在鲁山宣告组建的。

豫西革命纪念馆前安放着解放战争时期邓小平的半身铜像。我们在纪念馆前举行了新党员入党宣誓仪式和老党员重温入党誓词活动。仪式由陈传岭副院长主持,杨明镜副院长领誓,张霞代表新党员发言。王洪江书记在仪式上代表院党委发表了重要讲话:在建党八十八周年到来前夕,组织党员和入党积极分子到“豫西革命纪念馆”接受革命传统教育,是开展“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”活动的一项重要内容,通过缅怀先烈、感受历史,对我们进行一次党性修养的洗礼和工作作风的深刻教育。要求全体党员要牢记自己的誓言,并努力践行。王洪江书记在讲话中指出,由于受金融危机和收费标准降低等政策变化的影响,我院今年发展形势严峻,希望全体党员和入党积极分子要发挥先锋模范作用,要学习革命先烈不畏艰难,不怕牺牲的奉献精神,立足本职,开拓进取,努力完成全年的各项工作任务。

仪式结束后,大家怀着十分敬仰的心情参观了《我们心中的邓小平》、《红二十五军长征途经鲁山》、《党在鲁山的早期活动》、《解放凯歌》、《永恒的足迹》等专题展览。此次活动,今后大家纷纷表示深受教育,将更加努力地工作,发挥共产党员的先锋模范作用,在社会上,在群众中树立良好形象,做一名优秀的共产党员。

 

【打印此文】 【关闭窗口】