当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->党建工作
我省隆重纪念“五四”运动八十六周年 王全书寄语广大青年,在建设和谐中原、富裕中原、美好中原的实践中谱写青春篇章
作者:投稿   来源:机关党委    时间:2005-04-30   浏览: 人次
4月28日,全省各界青年“五四”运动八十六周年纪念大会在省人民会堂隆重举行。省委副书记王全书出席会议并讲话。
  会议表彰了“河南省五四奖章”获得者、“河南省新长征突击手”、先进基层团组织、优秀团员、优秀团干部等先进集体和先进个人。
  王全书代表省委、省人大、省政府、省政协,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,向广大青年致以节日的问候,对一年来全省共青团的工作给予充分肯定,殷切希望全省各界广大青年弘扬“五四”精神,在建设和谐中原、富裕中原、美好中原的实践中发奋成才、艰苦创业、弘扬文明、维护稳定,谱写新的青春篇章。
  王全书指出,全省各界广大青年要坚定理想信念,用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,确立正确的世界观、人生观和价值观,树立为共产主义奋斗终生的远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念;要立足本职岗位,走与人民群众相结合、与社会实践相结合的成长成才之路,从人民群众的创造中汲取力量,从中原崛起的实践中增长才干,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要紧紧围绕发展这个第一要务,坚持以科学的发展观统领经济社会发展全局,积极投身河南青年创业行动、工岗快递转移就业促进行动等创业实践;要最大限度地释放创业热情、激发创造活力,保持艰苦创业的优良传统,让青春在创业奉献中绽放出绚丽的光彩。要大力弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革创新为核心的时代精神;要加强以诚信为主要内容的思想道德建设,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,牢固树立“万善诚为先、众德信为基”的观念;要积极参加群众性的精神文明创建活动,营造和睦共处、和谐共进的人文环境。要倍加顾全大局,做维护社会稳定的中坚力量、骨干力量,正确认识和对待社会各方面利益关系的调整,以冷静理智的态度对待各种矛盾,把爱国之情化作刻苦学习的内在动力,打牢知识功底、掌握过硬本领,使自己成为民族振兴、中原崛起的有用之才、栋梁之才。
  王全书强调,全省各级党委、政府要高度重视共青团工作,充分发挥共青团的作用,进一步加强和改进对青年工作的领导。要发挥好共青团作为党的助手和后备军的作用?熏坚持以人为本,把青年工作置于构建社会主义和谐社会总体格局中来思考和部署,找准青年工作的着眼点和着力点。要注重创新组织形式,一手抓基层团组织建设,一手抓城乡青年中心、青年社团等组织创新,努力使共青团组织更具吸引力、亲和力。
  省人大常委会副主任李志斌、副省长史济春出席会议。团省委书记李亚主持会议。
【打印此文】 【关闭窗口】