当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->党建工作
三门峡市局赴兰考学习焦裕禄精神 促“两项”教育活动向深入开展
作者:三门峡市局机关党委   来源:本站原创    时间:2009-06-05   浏览: 人次

气温炎热挡不住学习热情,大风扬沙阻不断参观征程。为积极配合深入学习实践科学发展观活动和“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动的开展,526日,三门峡市质监局在党组书记、局长袁文忠同志的带领下,市局党组成员、市局机关全体人员和各县(市区)局局长及局属二级机构负责人,前往兰考县焦裕禄纪念馆参观学习。

下午14时许,参观人员到达焦裕禄纪念馆,怀着崇敬的心情,列队缓步进行参观,深切缅怀焦裕禄生前事迹。大家围绕焦裕禄同志生前心系人民群众、艰苦创业、勤政为民的一件件饱经风霜的遗物,一幅幅焦裕禄同志带领当地人民治理风沙、内涝、盐碱灾害的生动感人图片,仿佛又把人们带回到了当年兰考人民治理“三害”、战天斗地的动人场面。县委书记的榜样、共产党员的楷模形象恍如昨日,栩栩如生。

随后,参观人员列队肃立在焦裕禄同志陵墓前,由市局党组书记、局长袁文忠代表三门峡市质监局向焦裕禄同志敬献了花篮,并向焦裕禄同志三鞠躬。全体党员还在市局党组成员、副局长索继军的领读下,重温了入党誓词。

参观学习活动结束时,市局党组书记、局长袁文忠就地作了重要讲话。他说,学习弘扬焦裕禄精神,就是要像焦裕禄那样忠诚爱民,对党的事业无限忠诚,把群众冷暖疾苦时刻放在心上;就是要像焦裕禄那样改革创新,干任何工作都敢为人先,勇往直前;就是要像焦裕禄那样实干奉献,吃苦耐劳,实干一生、奉献一生。袁局长强调,要把学习弘扬焦裕禄精神与全面落实科学发展观和开展的“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动及落实各项目标任务结合起来,调动广大干部职工应对危机、加快发展的决心和信心,使之成为干事创业的强大动力。党员干部要在转变作风、加强党性修养上下功夫,以学习活动为载体,全面加强党员干部道德修养。各级领导干部要率先垂范,带头学习,努力掌握学习的精髓,结合实际常学常新,把学习活动不断引向深入,以优异的成绩迎接新中国成立60周年。

在参观学习返回途中,大家在车上进行了热烈讨论,并深有感触地说,焦裕禄精神是我党的宝贵财富,充分体现了共产党人立党为公、执政为民的崇高风范。焦裕禄同志虽然离开我们45年了,但他的崇高精神跨越时空、历久弥新,无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人民心中的一座永不磨灭的丰碑。大家纷纷表示,回去后,一定要更加深入学习、弘扬焦裕禄精神,以饱满的热情和干劲去工作,开拓创新,为质监事业的全面发展做出新的贡献。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】