当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->党建工作
河南省纤维检验局组织干部职工参观“南荒村――河南百姓抗战的故事”主题展览
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2015-07-31   浏览: 人次

    7月21日下午,省纤检局20名干部职工在佟桁院长的带领下,前往郑州图书馆(新馆)参观“南荒村-河南百姓抗战的故事”主题展。
    “南荒村”位于太行山深处,今属河南省林州市任村镇,是林州比较偏远的一个村。易守难攻的地理位置让“南荒村”成为八路军物资存放和中转地,成了抗日敌后根据地的重要站点,它是抗战期间林北抗日民主政府粮食局所在地。
    此次展览重点展现了我们河南百姓英勇抗日的事迹,图文并茂的讲述了“南荒村”群众积极配合八路军与日寇斗争的过程,在“红色专题”中,展示了抗战时党员教育书籍和林县抗战烈士碑。
参观中,大家认真聆听现场讲解,详细观看2000余件抗战文物资料和实物,真切体验了南荒村抗战期间的历史,感知了河南百姓英勇顽强、朴实纯真奋力抗战的生动故事。参观后,大家一致认为河南老百姓的抗战精神激励了一代又一代人,表示我们一定珍惜今天来之不易的幸福生活,一定要牢记责任,热爱祖国、热爱人民、热爱社会,爱岗敬业、开拓进取、努力为加快纤检事业的发展做出贡献。

【打印此文】 【关闭窗口】