当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->文明创建
平舆县质量技术监督局深入西洋店镇陈寨村委落实精准扶贫工作
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2016-04-21   浏览: 人次

近日,平舆县质量技术监督局对精准扶贫工作进行再研究再部署。对于河南省2019年全省脱贫的目标,每个单位和干部都有义不容辞的责任。平舆县质监局领导高度重视,根据西洋店镇陈寨村委第一书记赵阳同志掌握的情况,局里会同陈寨村委对所有贫困户进行汇总整理,并对所有贫困户进行认真核查,筛除掉不符合贫困条件的人,把重新整理的名单进行分配。全局中层以上领导都分配帮扶对象,并及时前往西洋店陈寨村委各自帮扶对象的家中进行走访,了解情况尽力帮扶。

县质监局党组书记、局长李文昌同志亲自下乡,轻装简行,了解第一书记的工作情况,并深入到自己负责的贫困户家中了解各户的实际困难,对于亲眼目睹的因病致贫、没有工作能力、技能等致贫情况深感责任重大。李局长又与陈寨村委的干部进行了沟通交流,并与西洋店镇领导进行务实的会谈,共同寻找原因和从根本上解决贫困的对策。副局长霍继勇同志等领导干部每周不定时专程奔赴西洋店镇陈寨村委,关心支持第一书记的工作生活和帮扶自己负责的贫困户。全局多次召开局党组会议和中层以上领导干部会议,认真分析研究如何对不同类型的贫困户给予帮扶,怎样让贫困户从根本上脱贫,以求补好全面建成小康社会的短板。

诚然,精准扶贫工作是有难度的,每名干部的帮扶能力也是有限的,但是只要大家认真工作,真正踏踏实实的深入群众,切实的做好驻村入户,就一定能起到积极作用。李局长要求全局所有同志提高责任意识,共同努力,确保西洋店陈寨村委按计划完成脱贫,为及时完成河南省全省的脱贫目标努力,为最终实现全面建成小康社会而奋斗!(平舆县质量技术监督局办公室)

【打印此文】 【关闭窗口】