当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->文明创建
登封市工商质监局召开全市公共文明素养提升(文明经营)工作会
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2016-04-22   浏览: 人次

4月22日上午,登封市工商质监局在部队礼堂召开全市公共文明素养提升(文明经营)工作会。市委常委、宣传部部长马素华,市政府副市长陈治龙,宣传部副部长、文明办主任秦胜永,政府办副主任孙书峰出席了此次会议。参加此次会议的还有市文明经营活动联席会议成员单位负责同志,登封市工商质监局全体中层干部,我市企业、商户代表1000人,以及郑州晚报、登封电视台、登封报社等新闻媒体。

会上宣读了《登封市工商质监局2016年文明经营活动方案》和《登封市工商质监局“五星级”商户评选实施方案》。商户代表宣读了文明诚信经营倡议书,全体与会商户现场进行了签名承诺;“省级文明诚信商场”——国际商贸城总经理繆忠裕、市工商质监局嵩阳所所长张松钦分别代表全市市场主体、文明经营责任单位做了表态发言

市委常委、宣传部部长马素华在讲话中指出,文明素养提升工程都是我们提升城市软实力、建设世界历史文化旅游名城的重要抓手,是我市开展全域旅游工作的重要活动载体,切实开展好这项工作,具有极强的现实针对性和实践性。

马部长要求,全市市场主体要积极投入到文明经营活动中去。市工商质监局要明确和落实责任,加强对企业、个体工商户“文明经营”建设的指导。要深入开展打假治劣、打击合同失信、虚假广告和不正当竞争行为,为企业、个体工商户“文明经营”建设保驾护航。要加强文明经营的舆论宣传,形成倡导诚实守信、有序竞争、守法经营、优质服务的良好社会氛围。要充分发挥“文明诚信单位”在“文明经营”活动中的带头作用,引导市场主体争先进、当模范、作表率,广泛参与创建活动,评选一批经得起群众检验的“文明诚信单位”。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】