当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->文明创建
省局开展“两学一做”学习教育第一次集中学习研讨
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2016-07-10   浏览: 人次

省局开展“两学一做”学习教育第一次

集中学习研讨

 

5月24日至25日,省质监局利用2天时间以“如何做到坚定马克思主义信仰、共产主义信念,自觉增强党性意识;如何坚持和发展中国特色社会主义”为题,开展了“两学一做”学习教育第一次集中学习研讨。党组书记、局长李智民作学习研讨总结讲话,并动员部署开展懒政怠政为官不为问责年活动。省局领导鲁自玉、贾国印、郑文超、傅新立、杨自明、宋崇民、周庆恩参加学习研讨。杨自明主持集中学习研讨。

24日上午,邀请了省委省直工委副书记赵建玲同志作了《开展“两学一做”学习教育把全面从严治党落实到每个支部、每名党员》的专题辅导报告,重点从四个方面进行了辅导:一是观大势,强化思想自觉。要求把握全面从严治党“大势”、把握民族和国家发展“大势”、把握党情变化“大势”;二是学方案,把握关键要求。重点掌握好学习教育的定位、内容、形式、目的、原则和基本要求六个方面的内容;三是强责任,推进重点任务。明确党组承担主体责任,党组书记承担第一责任,党组成员承担“一岗双责”,机关党委承担协助监督责任,党支部承担具体落实责任的五个责任,做好学、讲、述、做、改、评六项工作;四是抓自身,做到“四讲四有”。坚定理想信念,做讲政治、有信念的党员。尊崇党章党规,做讲规矩、有纪律的党员。加强道德修养,做讲道德、有品行的党员。践行党的宗旨,做讲奉献、有作为的党员。

并观看了中央党校党建部教授高新民所作的《学习党章尊崇党章 加强党性修养》的专题辅导光盘,从若干理论热点、党性锻炼的基本途径、党性修养的平台等三个方面进行了讲授。

24日下午,省局机关处室、直属二级机构党委(支部)认真组织党员干部对《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)第一、二章节内容进行了认真自学。

25日上午,省局党组中心组扩大(学习)成员和直属二级机构党办主任分成三个组,围绕学习研讨内容进行了分组讨论,大家结合自身实际,谈认识、谈感想、谈体会、谈整改,每名同志进行了认真发言。

25日下午,首先,根据省直工委通知要求,观看了警示教育光盘《镜鉴》。其次,进行了大会交流发言,省局质量处党支部书记宋松林、特设处党支部书记韩黎明、培训中心党支部书记孙志远3名同志围绕学习研讨主题,谈了自己在工作学习生活中的体会认识。最后,李智民对开展“两学一做”学习教育第一次集中学习研讨进行了总结,并对省局开展懒政怠政为官不为问责年活动进行了动员部署。从“正本清源、坚定信仰不动摇,坚定信心、筑牢三个自信,学做结合、重在认真践行”三个方面进行了总结辅导,从开展懒政怠政为官不为问责年活动的目的、问责范围、问责对象、问责领域、开展活动时间阶段、方法措施等进行了全面安排部署,要求省局相关处室和直属二级机构一定要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把“两学一做”学习教育、问责年活动组织好、落实好,确保取得实效。

省局党组中心组学习(扩大)成员,省局机关全体党员干部,各直属二级机构党委(支部)班子成员、党办主任,机关服务中心、信息中心全体人员共计170余人参加集中学习研讨。(省局机关党委)

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】