当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->文明创建
项城市质监局喜获“全市安全生产工作先进单位”称号
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2016-04-22   浏览: 人次

421日,项城市政府召开全市安全生产工作会议,项城市质监局被市政府授予“2015年度安全生产工作先进单位”称号,同时该局王卫华同志被授予“项城市安全生产先进工作者”荣誉称号。

2015年以来,项城市质监局紧紧围绕地方党委政府的工作部署和安排,始终把特种设备安全作为重要工作来抓,充分发挥职能优势,为服务地方发展做出了积极的贡献。一是重点抓好安全监管工作。该局突出抓好重要特种设备、重点使用单位以及压力容器、压力管道、起重机械使用单位和气瓶充装单位的安全执法,严肃查处非法违法特种设备生产、使用行为,实现了特种设备的动态监管,确保了全年零事故的发生。二是重点抓好监管薄弱环节。该局按照“安全第一,预防为主”和“杜绝特大事故、减少一般事故,消除安全隐患”的工作方针,突出抓好事故多发设备以及薄弱环节的隐患治理,着力治理危险性较大、不按规定进行检验检测的特种设备。三是重点抓好制度建设。全力排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实、整改不到位、作业人员无证上岗、未制定特种设备事故应急专项救援预案、未开展事故应急救援演练等问题,建立健全制度建设。

【打印此文】 【关闭窗口】