当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->文明创建
弘扬五四精神 奉献青春力量
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2016-05-30   浏览: 人次

弘扬五四精神 奉献青春力量

      2016年5月4日,值此五四运动97周年之际,为弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,传承共青团的光荣传统和优良作风,我院组织全院青年志愿者赴南阳镇平县开展五四青年节志愿服务活动。
      5月4日早上6点45分,我院20余名青年志愿者乘车前往南阳镇平县,首先到达全国爱国主义教育示范基地——彭雪枫纪念馆。在彭雪枫烈士塑像前,志愿者向彭雪枫烈士敬献花篮,深深三鞠躬,表达对革命先烈的深切悼念和崇高敬意,并重温了入团誓言。随后,在讲解员的引导下,聆听了彭将军的生平事迹,追忆他英勇奋战的戎马一生,彭将军为党和人民的利益,不惜抛头颅、洒热血,令人动容,特别值得学习。 
      当天下午,志愿者们赶赴镇平县凉水泉村进行爱心捐献志愿服务。年初,我院通过走访,了解到凉水泉村部分村民因各种原因,生活条件依然十分艰苦,此事强烈地牵动我院广大干部职工的心,为此,院团委在全院发起号召,积极开展衣物募捐活动。此次志愿者将募捐衣物送给了当地村民,同时我院准备了近百余册各类图书捐献给了当地小学。虽然此次活动路途遥远、行程紧张,但志愿者们毫无怨言,表现出了极大的热情。纷纷表示:能够通过奉献自己的绵薄之力帮助他人,传递正能量,感到很幸福、很快乐。
      通过此次活动,弘扬了五四精神,营造了青春、热情、快乐的节日氛围,并展现了省计量院良好的社会形象和我院青年职工的良好精神风貌。  

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】