当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->群团组联活动
学先进、砺践行,立足岗位学雷锋
作者:省特检院 周世军   来源:机关党委    时间:2012-04-26   浏览: 人次

近日,省局下发了关于转发《省直团工委关于授予陈正朝同学省直“学雷锋”标兵荣誉称号的决定》。省特检院为了开展好学习陈正朝同学先进事迹活动省直团工委关于授予陈正朝同学省直“学雷锋”标兵荣誉称号的决定的事迹材料打印下发,使每个职工能够详细了解陈正朝同学的先进事迹。对照个人和本单位具体情况展开讨论,进行广泛深入地学习。

2012321下午,省特检院召开了学习陈正朝同学的先进事迹暨“学先进、砺践行,立足岗位学雷锋”为主题的座谈会。会议由省特检院书记韩志英主持。会议上与会职工纷纷发言,大家一致认为,陈正朝同学拾金不昧的义举是中华民族传统美德的切实体现。在他身上充分体现了乐于助人、甘于奉献的高尚情怀;在他身上,体现了新时期大学生的道德情操和精神风貌。陈正朝家里经济并不宽裕,拾到巨款后他并没有犹豫,在无法联系失主的情况下,他及时把巨款上交组织,这种高尚的品质难能可贵。他是新时期的活雷锋,是全院职工学习的榜样。

韩书记号召大家向陈正朝同学学习,发扬拾金不昧的传统美德,特检院党员干部以及青年职工要把这种精神与“为民服务创先争优”活动的开展结合起来;与做好当前各项工作结合起来;与检验检测工作结合起来。从而通过充分学习他的这种精神,更好的为民服务,进一步推进省院各项工作贡献自己的力量。  

【打印此文】 【关闭窗口】