当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->群团组联活动
河南省特检院第二届工会会员代表大会顺利召开
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2014-08-04   浏览: 人次
    6月25日,省特检院第二届工会会员代表大会隆重召开,本届会员代表大会的主题为“以建党九十三周年为契机,全面推进特检院文化建设”。大会通过了《第一届工会委员会工作报告》、并进行了工会第二届委员会委员的换届选举。参加会员代表大会的正式代表共57名,大会通过等额选举,产生了新一届工会委员会委员共7名。
    会上,第一届工会委员会副主席王永卫同志作了工作报告,回顾了工会过去几年的工作成绩,并对新一届工会寄予殷切的希望。新当选工会主席陈剑锋同志代表新一届工会委员会作表态发言,表示绝不辜负全院职工的殷切希望和重托,全面履行好工会各项职责。
    最后,汪洋院长代表院党委向大会顺利召开及新当选的工会委员表示祝贺,并对上届工会出色的工作表示肯定,认为上届工会在不断加强自身建设,主动维护职工合法权益,切实关心职工生活,积极开展丰富多彩的文体活动等方面,做了大量有益的工作,为推动特检院建设与发展作出了积极的贡献。同时汪洋院长对新一届工会委员会提出了要求,一是要密切联系实际,增强服务意识;二是要处理好工会与院党委、工会与职工间的关系;三是要狠抓工会自身建设、职工队伍建设、加强特检文化建设;四是要提高组织、动员、依靠职工的能力、依法表达和维护职工合法权益的能力和自身创新发展的能力。希望新一届工会团结带领广大职工务实创新、开拓进取,努力开创工会工作新局面,为特检院的建设与发展作出更大的贡献。
    会议的顺利召开,对于加强工会组织建设,增强工会活力,维护和谐稳定局面,开创工会工作新迹象,促进特检院各项事业的全面进步,将产生重要的作用。
【打印此文】 【关闭窗口】