当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->群团组联活动
省质监局机关妇委会组织前往吉鸿昌将军纪念馆学习
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2015-03-30   浏览: 人次
   省局机关妇委会为使机关女同志深入学习十八大精神,加强爱国主义教育,进一步激发党员干部继承和发扬革命传统和民族精神。近距离地观察了解吉鸿昌将军的事迹和崇高的精神,使广大女同胞在各自的岗位上更加艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献。3月27日前往周口市扶沟县吉鸿昌将军纪念馆,缅怀革命先烈,并进行了重温入党誓词活动。 
   在吉鸿昌将军里,全体成员举行了庄严地拜谒仪式。全体机关女同志向吉鸿昌将军铜像三鞠躬。 
   在吉鸿昌将军生平事迹展厅内,大家仔细观看并认真聆听了讲解员的讲解,了解到了吉鸿昌将军传奇光辉的一生,他英勇善战,坚持率众抗日;他创办义学,为国培养英才;他立场坚定,不向敌人妥协。他英勇就义前写下的“恨不抗日死,轮作今日羞,国破尚如此,我何惜此头。”气壮山河,大义凌然,充分展现了一个共产党员的高尚品质和英雄气概! 
   参观结束后,大家纷纷表示,要认真学习吉鸿昌事迹,以他爱国亲民,廉洁从政,无私奉献的精神为标杆,公正质监、亲民爱民,真抓实干,艰苦奋斗,当人民的好公仆。
【打印此文】 【关闭窗口】