当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->群团组联活动
河南省锅检院编纂《励志文集》系列丛书激发干部职工敬业精神
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2014-11-14   浏览: 人次

近日,河南省锅检院组织编纂了《励志文集》系列丛书,此举旨在紧贴河南省锅检机构整合后发展的新形势、新任务,传播河南锅检人积极向上、爱岗敬业的正能量,进一步激励河南锅检人奋发进取,学习成才,努力形成崇尚先进、追求崇高的浓厚氛围。

为了贯彻落实“抓质量、保安全、强质检、促发展”的要求,进一步提高服务经济、加快发展的水平。2011年,河南省锅检院针对编内职工构成中“外行多、女职工多、老职工多,内行少、专家少、复合型人才少”的“三多三少”的现状,倡导“做懂锅检的锅检人、做最优秀的锅检人”和“检验光荣”的价值理念,连续3年开展大培训、大取证、大实践活动,检验师人数由30多人增加到的100多人。通过学习、取证,广大干部职工的能力素质持续提升,一大批外行变成了内行,内行变成了专家,专家培养成了复合型人才,有效破解了“人才瓶颈”难题。在河南省锅检机构整合之际,启动了河南省锅检院《励志文集》系列丛书的编纂工作。《励志文集》系列丛书分为复转军人篇、女职工篇、老职工篇、技术人员成才篇四个部分,推出了身边50多位具有鲜明特征和广泛影响的典型人物,通过他们近年来的成长轨迹和取得的成绩,抒发他们爱岗、敬业、勤学、奉献的高尚情怀。编撰工作历经近3个多月的审定、修改,目前已完成印刷装订工作,发放到全省锅检系统干部职工手中。

【打印此文】 【关闭窗口】