当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->群团组联活动
开展建功行动,共创和谐质监
作者:省局机关党委   来源:机关党委    时间:2011-05-11   浏览: 人次

在中国共产主义青年团建团92周年之际,为大力弘扬“五四”精神,进一步增强团员青年的历史自豪感和时代使命感,提高爱国意识和民族自豪感,省局机关团委组织了“开展建功行动,共创和谐质监”主题团日活动。2011422日至23日组织局机关、直属二级单位团员青年以实地参观革命纪念地方式,赴山东枣庄缅怀革命烈士、学习红色革命精神。

微山湖是著名的现代革命斗争纪念地。抗日战争时期,以微山湖为根据地的“微湖大队”、“运河支队”、“铁道游击队”等革命武装,出没在千顷芦苇荡里,活跃于津浦铁路线上,创造了许多可歌可泣的英雄业绩。刘知侠的长篇小说《铁道游击队》即取材于此。一曲《弹起我心爱的土琵琶》使微山湖名扬中外。

台儿庄位于徐州东北30公里的大运河北岸,临城至赵墩的铁路支线上,北连津浦路,南接陇海线,扼守运河咽喉,是徐州的门户。1938年抗战全面爆发,台儿庄便成了日军夹击徐州的首争之地。在敌我力量悬殊的情况下,国共两党形成爱国统一战线,历时半个多月的激战,共投入部队40万人,最终以死伤3万余人的惨状代价取得了这场战役的胜利。台儿庄大捷是抗战爆发后中国在正面战场取得的首次重大胜利,沉重地打击了日本侵略者的嚣张气焰,极大地鼓舞了全国军民坚持抗战的必胜信心。

通过听、看,广大团员感受颇深,很多团员发表感慨,大家都纷纷表示,要以革命前辈的崇高品质不断鞭策自己,坚定理想信念,恪尽职守,不怕困难,在创先争优中勇挑重担,在平凡的岗位上努力工作,为质监事业取得新的更大的发展做出自己的贡献。

【打印此文】 【关闭窗口】