当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->群团组联活动
省特检院团支部
作者:省特检院 范豫   来源:机关党委    时间:2011-05-11   浏览: 人次

“五一”节临近,节日期间是大型游乐设施高负荷运转时期,为了确保节日期间大型游乐设施安全运行,保证广大游客游乐活动安全,同时为深入普及特种设备安全常识,提高全社会的法制意识,营造良好的特种设备安全监察工作环境,保证特种设备安全法规有效落实,429日,河南省特检院团支部组织广大青年志愿者到世纪欢乐园开展“青年志愿者安全宣传日”活动。

省特检院青年志愿者们来到过山车、流星锤等大型游乐设施旁,向游客及行人们宣传游乐设施安全运行知识,普及游乐设施安全乘坐知识,发放特种设备安全使用小画册200余份,对游客提出的问题进行耐心细致的解答,并通过答题抽奖的方式使大家对特种设备有了更深入的了解和认识。

 

此次志愿者活动受到了广大游客的一致认可,他们纷纷表示受益匪浅。通过宣传活动使群众学到了游乐设施游玩中应注意的安全事项,了解到了特种设备在日常生活中的重要性,增强了安全意识,达到了特种设备安全宣传活动进社区的目的。今后我院还将加大宣传力度,深入做好公益性特种设备安全宣传工作,在全社会逐步形成特种设备安全文化,全面提高社会各界对特种设备安全工作重要性的认识,防止和减少特种设备安全事故,努力为中原经济区建设构建平安、和谐的特种设备安全使用环境。

 

【打印此文】 【关闭窗口】