当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->群团组联活动
保护母亲河 志愿者在行动
作者:省特检院 范豫   来源:机关党委    时间:2011-05-11   浏览: 人次

为纪念“五·四”运动九十二周年,传承“五·四”文化,进一步弘扬“五·四”精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,201154日,省特检院团支部组织广大团员青年志愿者前往郑州市惠济区花园口,开展“保护母亲河志愿者服务日”活动。

活动仪式上,韩志英书记作了重要讲话并祝大家青年节快乐。活动中,志愿者们不怕困难,同心协力,主动投入到保护母亲河的志愿活动中来。他们沿河而上,步行1个多小时,对黄河岸边沿河部分地段进行了实地勘察,并将散落在河边的垃圾进行了清理。通过活动,志愿者们深刻认识到保护环境要从自身做起,从小事做起。少丢一片纸,少用一个塑料袋都是为我们环保事业做贡献。

省特检院把此次“保护母亲河志愿者服务日”活动作为推进创先争优和文明创建的重要载体,通过组织广大青年志愿者积极参与整治环境卫生,开展生态环保实践,引导、带动广大群众自觉参与清洁行动、美化生活环境、建设美好家园,为加速推动中原经济区又好又快发展、构建和谐社会贡献力量。

 

【打印此文】 【关闭窗口】