当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->群团组联活动
省特检在团员青年中开展“提质增效、岗位建功,争创团青模范岗”活动
作者:省特检院 周世军   来源:机关党委    时间:2012-04-26   浏览: 人次

为深入推进省特检院共青团为民服务创先争优主题活动,更好地组织引导团员青年积极参与到为民服务创先争优活动中来,立足岗位争创先进、争当优秀,积极发挥模范带头作用,为特检事业做贡献,省院决定在广大团员青年中开展“提质增效、岗位建功,争创团青模范岗”活动。

“提质增效、岗位建功,争创团青模范岗”活动主要围绕以下三个环节开展:

(一)分类创建。团支部根据检验检测工作岗位特点,分级分类制定争创活动方案,明确具体的创建标准、程序、载体和措施。检验科室突出围绕团员青年苦练检测技能,提高业务能力等内容开展活动;业务大厅突出围绕“文明服务、提质增效”等内容开展活动,组织团员青年努力提升岗位绩效,树特检良好形象;总工办突出围绕“科技攻关、技术革新”等内容开展活动,组织团员青年追求卓越、勇攀高峰,积极投身科技创新行列,为提升省院科技兴检实力做贡献;其他科室根据自身工作特点,重点是提高办文质量和效率,提高上传下达、综合协调的质量和效率,提高档案、保密、信访、应急等工作的质量和效率,提高新闻宣传工作的质量和效率,提高质量管理体系建设运行的质量和效率。

(二)评选表彰。院团支部通过岗位练兵、技能竞赛、日常考核等方式,在适当时候对创建情况进行总结评估,根据评估情况,对表现突出的“团青模范岗”,省院将与年终考核评先结合起来进行表彰。

(三)示范带动。省院还制作了工作岗位牌和工作状态牌,做到工岗上摆标牌、窗口上有工作状态牌,向社会亮身份、树形象、展风采,充分发挥其示范激励作用,带动身边的人积极创先进、争优秀,努力形成“比、学、赶、超”的良好氛围,推动争创活动深入开展。
【打印此文】 【关闭窗口】