当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->党风廉政建设
省特检院召开节前安全动员及党风廉政建设工作会议
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2014-09-12   浏览: 人次
    双节即将来临,9月4日上午,省特检院召开了节前安全动员及党风廉政建设工作会议。省院领导班子和17个分院院长及省特检院全体职工参加了会议。
    会议首先传达学习了省局有关文件精神,并对做好双节期间的特种设备安全、卫生、值守、廉政建设等工作进行了部署。要求全院认真贯彻落实文件精神,着力开展好“四个一”活动,即召开一次安全、廉政教育会、组织一次节前安全大检查、开展一次车辆在位情况检查、开展一次卫生大扫除。
    会上,汪洋院长提出四点要求:第一,保证节日期间特种设备安全。首先,各分院要积极配合当地安全监察机构开展的节前特种设备安全检查及各种专项治理活动;第二,各分院节日期间安排专人值守,值班电话要24小时保持通畅,对重要工程或设备的检验检测工作,能够及时进行受理检测,对反映的问题要及时进行处理。要始终剑在弦、刀出鞘,做好应急各项准备工作。第三,全体干部职工要恪守廉政规定,认真落实中央八项规定和反对“四风”有关要求以及“十严禁”有关规定,自觉抵制铺张浪费现象,做到有令必行,有禁必止。第四,加强节日期间内部管理。在内部安全管理方面,要严格执行车辆管理制度,严禁公车私用。各部门要在节前对办公场所的水、电、门窗等进行一次全面的检查,做好关闭电源、门窗以及防火防盗等工作。严格遵守请销假制度,离开本地需逐级向领导报告。节日期间不参与、不围观社会上各种集会、游行等活动。
    最后,汪洋院长要求全院要高度重视,认真做好双节期间各项工作,确保节日期间全院的平安、和谐、稳定。
【打印此文】 【关闭窗口】