当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->党风廉政建设
长垣县质监局推行风险防控监督卡制度 规范权力运行
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2016-04-19   浏览: 人次

近日,长垣县质监局建立并推行了风险防控监督卡制度,为每一位来本单位办理业务的群众均发放一张廉政监督卡。      

监督卡主要明确了4项监督内容:一是公正执法方面。是否存在公权私用,执法不公、违法行政、野蛮执法等;二是行政效率方面。是否存在推诿扯皮、办事拖拉、解决困难问题态度不认真负责等;三是服务态度方面。是否存在作风粗暴、“四难”现象、利用职权之便“吃、拿、卡、要、报”等问题;四是服务企业方面。是否主动上门,为企业出谋划策排忧解难。并在监督卡上公布了监督电话和邮箱,方便广大群众对该局公务人员进行监督。

    该局在实行廉政监督卡制度以来,主动接受群众监督,畅通了与群众的沟通渠道,使群众的权利得到了行使,营造了良好的工作环境,树立了廉洁公正的质监形象。

【打印此文】 【关闭窗口】