当前位置:首页-->公共服务-->业务频道-->机关党委-->党风廉政建设
获嘉县质监局四项举措切实加强节前廉政教育
作者:机关党委   来源:机关党委    时间:2016-02-02   浏览: 人次

春节将至,质监局明确四项措施强化节前廉政教育,提高全体干部职工拒腐防变能力,确保过一个祥和、廉洁的春节。

一是开展一次廉政教育活动。2月1日下午,该局组织召开廉政教育大会。会议学习了全县干部廉政教育大会精神,传达了市、县两级纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,用身边人身边事教育大家,让干部职工绷紧“廉政弦”。要求全体干部职工认真学习贯彻十八届中纪委六次全会精神和《廉政准则》等相关规定,将习近平总书记重要讲话内化于心、外化于行,让廉政意识入脑入心,有效提升干部职工的自律能力。

二是寄送一封廉政提醒信。信中有温馨的祝福和问候有殷切的期望有谆谆告诫与提醒充分体现了局党组对干部职工的关爱。局党组希望大家任何时候都要保持政治定力,坚定理想信念,坚持“两个务必”,践行“三严三实”,廉政为基,勤政为民。提醒大家牢记党的纪律,务必要看齐高线、守牢底线,抓党风、纠“四风”,移风易俗、革故鼎新,以优良的党风政风凝聚党心民心,带动民风社风,进一步推动优良风气的养成。

三是讲一次廉政党课。局党组书记、局长李晓军以《坚守高线,守住底线,不碰红线,学习贯彻新<准则>新<条例>》为题,给大家上了一堂精彩的节前廉政党课。李局长要求大家要认真学习贯彻两个《条例》,树立党纪严于国法的理念,筑牢防线、坚守高线、守住底线、不碰红线,营造风清气正的节日氛围。

四是发送一条廉政短信。充分利用短信、微信、飞信等平台优势,向干部职工发送廉政短信,温馨提醒每位职工遵守各项纪律,增强廉洁自律意识,严禁违规收受财物,自觉抵制各种诱惑,守住“廉关”过“廉年”。(获嘉县质监局)

【打印此文】 【关闭窗口】